Смысл судьбы,

Николай Славецкий
                Перевожу язык без слов,
                язык безмолвных ощущений,
                в которых жизнь стезя богов,
                отлична от земных сравнений:
                Он не заманивает птиц,
                Он ставит на зверей капканы,
                когда по недосмотру в жизнь,
                гиены входят и шакалы:
                Зверей, что Время бережёт,
                и для проверки в мир впускает,
                и если подлостям почёт,
                то Он пощады к вам не знает:
                Пусть ясен станет смысл судьбы,
                где правда  ложь  не  подменяет,
                пассионариям дары,
                достойны жизни те, кто встанет,
                2020 г.