Спроси у рыбы

Олег Каплан
Спроси у рыбы её, вытащив на сушу,
Ты ей любим или прощён.
Возможно, кто вдохнул когда-то в глину душу,
Был вдохновлён, разочарован, чем-то отвлечён
…..
Иначе объяснит нельзя,
Тех душ и благородство, и порочность.
И мы наверно мучаемся зря,
Ища в его решеньях правомочность.

*****10.04.17г.