Искры

Евгений Шапорев
В боях за песню,
Счастье и тревогу,
В боях за верность
Незабытых глаз.
Мы выбирали
Трудную дорогу,
Потом дороги
Выбирали нас.

А сколько песен
Мы сложили, разных:
О  лебедях,
О верности сердец.
Не будет больше
Юности прекрасной,
Не будет больше
Свадебных колец.

Всё в этой жизни
Пролетает быстро.
Рожденье,
Детство,
Юность
И закат.
Мы из костра
Угаснувшие искры,
Другие искры
Тоже догорят.

Евгений
Шапорев

18марта 2010г.