Приближение зимы

Алиса Лоскутникова
Осень приносит холод,
Отворяя двери зиме.
Электрических линий рокот
Раздается в ночной тишине.

Красок палитру стирает,
В жертву дни принося,
В белый саван себя одевает
Подвластная сну мать-Земля.

И хочется вместе с нею
К Морфею дорогу пройти,
Но кренится к домашнему свету
Огонечек свечи в груди.