Всё повториться

Павел Борисов 1
Крещенскими морозами, славится
Зима.
В них разговоры слышаться,
Деревьям не до сна.
И лёд трещит, и снег хрустит,
Да всё звенит кругом.
И заяц белый катиться, свернувшись колобком.
А волк поёт, весну зовёт, его весь
Слышит лес.
Ну а медведь, в берлоге спит, и
Сбрасывает вес.
Сова, за мышками следит, не
Отрывая взор.
И лось, к кормушке подошёл, как
Будто прокурор.
И аккуратно, осмотрясь, возьмёт он
За траву,
Что люди сушат, и кладут, в Кормушку ту ему.
В мороз такой не ловится, и рыба
На пруду.
А я, пойду с товарищем, бутылочку
Найду,
И на душе растёт лёд, отступят
Холода.
И мысли, о бытие людей приходят
Иногда.
Всё будет так, и через век, как Прежде или встарь,
И прав был Блок, всё на местах,
Аптека и фонарь.