Сменила гнев на милость. Вирелэ

Алла Балашова
Возможно  вовсе не случайны
Зимы бесснежной и печальной
Прогнозы.
Решила  норов показать
и нам столь хлёстко преподать
Угрозы.

Но чудо поутру явилось.
Зима сменила гнев на милость -
Морозы!
Снежинки липнут на стекле,
как - будто нежное букле,
Узоры!

Всевышний сжалился над нами
и разукрасил жемчугами
Берёзы.
Уж ветры перестали дуть
и проложили санный путь
Обозы.

Что за Россия без метелей,
без зимних птичьих колыбелей?
То - слёзы.
Без лыж, сугробов, снежных баб?
Как тот  пустынный баобаб -
Курьёзы!