Когда

Федорович Дмитрий
Когда меня не станет на земле, то небо не расколется над вами, и белый пух цветущих тополей всё так же будет плыть над головами; сменяться станут так же ночь и день, одолевать привычные заботы – и неуклонно убывать шагрень, и облетать былая позолота.
Так неизменно жизнь обречена прошествовать среди бесстрастных буден. И будет длиться вечная весна – и только лишь меня уже не будет...