Снег на продажу

Александр Пронин 3
Опять метель и непогода,
Опять сугробы наметёт,
У нас зима идёт полгода,
А где-то всё наоборот.
Мороза нет, снег не летает,
А быть зима уже должна
И мелкий дождь напоминает,
Как будто осень к ним пришла.
Ну, а у нас Сибирь большая,
Хватает снега всем вокруг,
Вот жаль никто не покупает,
Хоть в интернете видел вдруг,
Что предлагают на продажу,
Снег привезут на Новый год
И сразу цены пишут даже,
Вот предприимчивый народ.
А что, есть спрос, есть предложения,
Не надо и не покупай,
А Новый год, как год рождения,
Его по правилам встречай.
Чтоб ёлка вся в огнях сверкала,
Снег серебрился за окном
И нам погода не мешала,
Всех прелестей увидеть в том.