О смысле жизни

Вениамин Шилькрут 2
Думать иль не думать
О  смысле жизни вдруг?
Полны души трюмы
Многим что вокруг.

Что такое счастье,
Иль что такое зло?
Могут ли быть страсти
Пороков барахло.

Нужно ли терзаться
О чистоте души?
Или не бояться
Собственной вдруг лжи.

Может надо биться
За справедливость нам.
Чистотой напиться,
Идя дорогой в храм.

Надо жить небесным.
Решается всё здесь.
На Земле нам тесно.
Немногое в ней есть.

Мыслить поспокойней.
К чему же рваться в бой,
Разжигая войны
И собственной душой.

Лучше же не мудрствовать,
А жить как день велит.
И не знать ,не чувствовать,
Куда так жизнь спешит.

Не всем же быть героем,
И временно ведь всё.
Что лучше есть покоя?
Как видно, ничего.