Вольный ветер

Всеволод Юрьевич Андреев
Восток и запад, юг и север
Соединили параллели в узелок
Мне помнится, с тобою так хотели
До цели бросится в рывок

Единый сплав, волны и солнца
Где горных рек журчит поток
Мы мироздания питомцы
Мы жить не можем без тревог

Нам нужен в сердце вольный ветер
Который нас погонит вверх
Увидеть пик горы в рассвете
Раскинуть руки словно стерх

Стоять на круче, замерев
Боясь над бездной оступиться
Скале бросая вызов, словно блеф
С величием горы на миг сродниться