Жизнь, ты так быстро не лети!

Таиса Гамаюнова
Жизнь, ты так быстро не лети !
Дней придержи ты скоротечность !
То у тебя в запасе -  вечность,
Мне бы - хоть дух перевести !

Детство запомнилось так мне,
Шло время медленно, лениво,
Стрелка на ходиках сонливо
Будто застыла на стене !

Всё как в замедленном кино,
Словно заело киноплёнку,
Помню смешливую девчонку -
Как это было всё давно !

Так мне хотелось подрасти,
Жизнь торопила несмышлёно,
Глупо - сейчас, определённо,
Что я могу сказать - "Прости" !

Вот моя жизнь и понеслась !
Так закружила, завертела !
Всё я имела, что хотела,
Спорить не стану - удалась !

Только сейчас как никогда
Цену я времени узнала,
Могла вернуть бы всё сначала -
НЕ торопила бы года !

23.01.2020.