Бывает так, а может быть иначе?

Владимир Константинов 6
          
Бывает так, какая-то истома, в ушах не умолкает бой часов.
В дали раскат стихающего грома, неузнанных и пленных голосов…
Мне чудятся и жалобы, и стоны, сужается какой-то тайный круг
Но в этой бездне шёпотов и звонов встаёт один, всё победивший звук!
                Анна Ахматова.

У всех по-разному, быть может, где-то рядом…
Но камертон не может обмануть!
Душа ему, как воскрешенью рада
Он птенчиком стучит в немую грудь…

Проклюнется и тут уже послушай,
Не потеряй среди иных миров…
Не подведи свою больную душу
Ведь этот мир и без того суров!

Всем существом проникнись в эти звуки
Как школьник и Учитель, и певец…
Пиши, мой друг, не просто так, от скуки
Для праздных - новоявленных сердец!

А, впрочем, если Богом уготован
Подобный крест и есть на нём печать!
То всё уже в твоей Судьбе готово
И нужно только вовремя начать!

Не подведи свою больную душу,
Внимай пространству, сердцем Время слушай!
                2018.                07.05.
   Остров Крым. Деревня старого Феодосия.