Они уходят, зажигая свечи

Нина Ганькина
Они уходят, покидая нас,
Геройски эту землю защитив.
Оставив свет, который не погас,
Чтоб он и дальше детям их светил.

Уходит поколение бойцов,
Фронтовиков, защитников страны.
Кто разорвал блокадное кольцо
И пережил все тяготы войны.

Кто мир принёс буквально в каждый дом.
Избавил от коричневой чумы.
Страну родную возродил трудом
И первым в необъятный космос взмыл.

Уходит с ними и эпоха тех,
Кто Родину берёг и ей служил.
Рискуя жизнью, шёл к своей мечте.
Кто совестью и честью дорожил.

Они уходят, зажигая свечи.
Пусть наша память будет светлой,  вечной.