Толь на радость, иль беду

Антонида Федченко 2
     Проживала я спокойно,
     Честь достойную храня.
     Неожиданно, поклонник
     Появился у меня!
     Вижу этого зануду,
     Где б я только ни была!
     Предо мной встают повсюду
     Его синие глаза!

 ПР: Синь встречаю васильковую,
     С головою в ней тону!
     С каждым разом, словно в море я,
     В тех глазах иду ко дну!
     Взгляд волною прикасается,
     Я с собою не в ладу!
     Не могу с любовью справиться,
     Толь на радость, иль беду?

     Чтобы не набедокурить,
     Подскажите, как мне быть?
     Может глазоньки зажмурить,
     Василькову синь забыть?
     Но как только их закрою,
     Море вновь передо мной!..
     Что же сталося со мною?
     Потеряла я покой!
    
 ПР: Синь встречаю васильковую,
     С головою в ней тону!
     С каждым разом, словно в море я,
     В тех глазах иду ко дну!
     Взгляд волною прикасается,
     Я с собою не в ладу!
     Не могу с любовью справиться,
     Толь на радость, иль беду?