Романс января

Алона Китта
  Ошибся ты: не будет оправданья
  Пустым словам, небрежности твоей.
  Не заслужила я твое молчанье,
  И холод ночи, и безмолвье дней.

  Ты был жесток: в моей любви бескрайней
  Увидел слабость, восторжествовал.
  И не хотел понять намек случайный
  На то, что грустный близится финал.

  А впереди - сомнений анфилада,
  И сквозь нее брела я столько лет.
  И наших встреч нечаянная радость,
  И облик твой - звезды далекой свет

  Вели меня, но где-то заплутала,
  А впереди ждала лишь пустота,
  Как будто я ушла одна с вокзала,
  А поезд твой умчался в никуда.