Волшебство Моря

Ольга Чернявская 1
Уходят смог, усталость, горе,
Растает снегом шквал забот,
Когда я в домике у моря,
И мне ночной прилив поёт...

Всё спит: маяк, причалы, люди
И только волн скользящий шаг,
Луна на небе - чёрном блюде -
Священно разгоняет мрак...

Мой дом у моря - моё царство:
Мечтаю и люблю в глуши -
Пусть искривляется пространство
Моей космической души!

У маяка что есть, то живо,
Ступай, отчаяние прочь!
И стон морской волны залива
Швыряет в бархатную ночь!