Рыба- попугай

Юлия Шамлова
Гроза кораллов - рыба попугай.
По цвету яркому её ты отличай..
А челюсть будто клюв  срослась вперёд.
Кораллы клювом целый  день она скребет,
Кусок откусит, мелко перетрёт.


Наружу выйдет из неё коралл песком.
И станет море с белым бережком!
Так рыба- попугай все пляжи создаёт,
Она прожорлива, она не устаёт!