Совсем некстати

Галина Тарасенко
                "В каждой шутке есть доля шутки..."

Взяла метлу в надежде улететь.
Представила, как я взлетаю лихо,
Оставив позади неразбериху
И быта, надоевшего мне, клеть.

Как, смело окунувшись в облака,
Почувствую себя душой свободной.
Не сильной, не уверенной, не модной,
Не сжавшейся для нового броска...

Во двор упал совсем некстати взгляд.
И мне понятно, что лететь не надо.
Как шляпки от гвоздей медь листопада,
Которой двор безжалостно распят.

Снуёт метла, как длинношеий гусь,
Гонимая вперёд рукой моею...
А я решила, что умру скорее,
Чем вновь перед полётом оглянусь.