Забытый голос

Алиса Лоскутникова
Детей своих мы очень любим,
Но редко слышим их слова
И невнимательностью грубой
Их приглушаем голоса.

Они пытаются сказать:
Что сделать следует сейчас,
Какое решение принять -
И получить обратную связь.

Но мы глухи. Часов шагают стрелки.
И повзрослеть не значит стать мудрей,
Лишь научиться пропускать моменты,
Когда дитя твердит, что нужно быть смелей.