Я утром волшебным любуюсь с улыбкой

Наталья Сучкова Куцева
Любуюсь я утром морозным рассветом:
Сквозь дымку туманную в белой вуали
Из розовых красок чудесным букетом
Рассыпались брызги в волшебном бокале.

Красуясь, заря понималась и рделась.
Над сопками снежною шалью укрытых.
И вот уже солнце улыбкой согрелось
Лучами туман, раздвигая не зыбкий.

Ажурным  узором покрылись деревья.
Серебреным блеском навеяна грусть.
И хочется снова, как в детстве поверить,
Что в сказку принцессой я вновь возвращусь.

Там лёд на реке весь хрустальный прозрачен,
В лучах переливом сверкает восход.
И весь небосвод перламутром охвачен,
На облачках алых рассвет день несёт.

Люблю я мороз, когда щиплет мне щёки,
И свежесть, и бодрость, даря на весь день.
И солнечных лучиков зимних потоки
Согреть могут душу, прогнать даже лень.

Чудесный рассвет утром зимним в тумане
Своим волшебством покоряет меня.
От красок зари замирает дыханье,
Целует и нежит, стесняясь слегка.