Поёт красавица сирень

Грабежева Татьяна
С любовью встретиться желая,
Поёт красавица сирень.
О мае солнечном мечтая,
Забыв, что вьюгой, зимний день,

Качает ветви и соблазном,
Так страстно, оголённый стан,
Стремится в отзвуке алмазном,
Склонить на временный роман.

Чтобы сердечко молодое,
О жарком солнце петь стихи,
Отвыкло и колье цветное,
Своё, на колкость чепухи

Сменила нежная девица,
Под грубой силой лихача.
И сердцем сникла озорница,
Как догоревшая свеча.