Юг и Север

Арон Атабек 2
(«азиатская деспотия» и «военно-кочевая демократия»)

«Народы Севера склонны к Свободе! —
Народы Юга склонны к рабству!»,
Классика психо-гео-политики —
Хоть огорчайся, хоть радуйся!

Но между Севером и Югом —
Между Востоком и Западом,
Сердцем Евразии бьется гулко —
Великая страна номадов!

Страна перво-народа — АРИЕВ,
Солнцерожденных скифов и саков,
Воистину, «Сердце Евразии» —
Страна КАЗАХОВ!

…И каждый воин был Батыром —
И каждый род боеспособная армия,
ЧЕСТЬ была единственным Законом —
Военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ!

Но промчались века галопом коня ЧИНГИС-хана —
Закатилось солнце Номадизма,
Наступила эра колониального рабства —
Духовного лакейства и нац-нигилизма.

…Так совковый сталинизм —
Помноженный на пост-советскую уголовно-чиновничью мафию,
Превратился в назарбаевский АВТОРИТАРИЗМ —
Подкрашенный под «демократию»!

Авторитаризм есть основа КОРРУПЦИИ —
Как тирания основа РАБСТВА,
Коррупция приводит к краху юстиции —
И порождает беспредельное КАЗНОКРАДСТВО!

…А сколько фактов прямого насилия —
Расстрела, пыток и прочих репрессий,
Ради Будущего нации и ради Истины —
Страдают в тюрьмах ПОЛИТ-ЗЭКИ!

Так кто же мы? Гордые северяне —
Нордическая раса, викинги, скифы, АРИИ!
Или мы подневольные южане —
Жертвы Рабства и Мафии?

…Воистину: Народы Севера склонны к Свободе —
Народы Юга склонны к рабству,
Классика психо-гео-политики —
Выбор за нами, братья!

(стихи в сокращении)
"Политзэки, или Огонь Прометея"
  Арон Атабек
10.04.2013г., Аркалык, «крытка», ПЛС