Всепрощение в любви

Милюхин Сергей
Любовь, прощающая всё,
Скажи, прекрасна или беспечна?
Измену, раз, простить возможно,
А как прощать измены вечно?

Нет всепрощения в любви,
Бесстыдно дарит вновь измену.
Но, где же гордость та твоя?
Вот и заметил перемену!

А может просто не любил,
Любовь толкала на измену?
Изменишь ты - любовь умрёт,
Но тело в траур, не оденет.

Тебя я вычеркну из жизни,
Все о любви слова забуду!
И понапрасну ты прощенье не проси,-
Слов оправданий слушать я не буду!

Лет не считая, что проходят,
Я буду жить спокойно - не скорбя.
Но, как из памяти стереть те годы,
Что прожили друг друга мы любя?

Страдаю я, представив ту картину,
А "нарисуешь" - слов не пророню!
Прощусь с тобою, как с мало мне знакомой,
Но вот улыбку, уходя, не подарю.

Задумайся о том, прошу серьёзно,
Не предавай любовь, тебя молю!
Не убивай любовь мою, так больно!
Единственная! Я так тебя люблю!