Счастьем свалившийся снег

Надежда Горш
Счастьем свалившийся снег
Высветил сумрачный вечер,
Лаской ложится на плечи
Сонных пространств оберег.
     Темень следы замела.
     Тишь опоясала город.
     Мягко ныряют за ворот
     Лёгких снежинок тела.
Странники белых земель,
Свет утешительной дали…
Сколько о них мы мечтали,
Слушая крыши капель!
     Сколько небес серебра
     Пало на голы равнины…
     Празднуй, зима, именины
     Позднею пробой пера!