Упасть

Михаил Альшаников
Когда-то я была до боли белой,
Замёрзшей, колкой капелькой воды,
Когда такие как и я бессчетно с неба,
Кружились и летели звёздочки слюды.

Летела долго я и наслаждалась жизнью,
В морозном воздухе пьянящих облаков,
Среди холодных, неприступно чистых
Снежинок-эгоисток-дураков.

Мечтала я, как опущусь на крону
Пушистой и трепещущей сосны
И превращусь в жемчужину ее короны
До самой поздней и губительной весны.

И буду я блестящей и надменной
Под самым облаком сиять...
Но так случилось, что упала я на землю,
На жидкую и пакостную грязь.

А здесь смешалась я с компостом.
Тут дела нет до прогоревшей белизны,
Когда уже лежишь ты на погосте,
И никакие звёзды в небе не нужны.