За что?

Вета Алешина
Я часто спрашиваю себя: "за что?"
За что я , черт возьми , плачу?
А превратилось все в ничто,
Уж лучше сразу к палачу.

Я б сердце вырвала себе,если б могла
Чтоб не любить, не ждать и не страдать
Я слишком много миру отдала ,
Чтоб нелюбимой быть и в одиночку спать.

Но места нет здесь эгоизму,
Живи родная и борись,
Смотри на все сквозь света призму
На доброту ты также не скупись.

И пусть Ромео глуп и слеп,
Да не покинет твою душу вера ,
Однажды себе скажешь:"он окреп"
Тогда отпустишь, примешь меры.