Объятия

Илана Фридлендере
Объятия - и кружится в вальсе душа.
Так вечно мила, весела, хороша...
И вот, невозможно почти ей дышать,
А руки, любя, продолжают ласкать.

Он обнял, и сразу исчез белый свет,
И звуки застыли, и стынет обед.
Если двое, и четная пара их рук,
Объятия сплетаются в ласковый круг.

И кружатся в вальсе под пологом сна
Те двое влюбленных, и он, и она.
А ветер был третьим в ночи за окном,
Иль это приснилось и было лишь сном?

Объятия распались и канули в ночь
Те искры любви, что могли им помочь
Любить и хранить колыхание сна,
И снова она остаётся одна.

Уносит его скорый всадник-рассвет,
И ржанием слышится милой привет,
Лишь только объятия и запах духов
Останутся в памяти девичьих снов