Эй, зима, прелестница снежная

Валентина Куксгаузен
Эй , зима, прелестница снежная,
Прокати-ка нас с горки быстрей,
Чтобы щечки любимые, нежные
Целовать на ходу горячей.

Чтоб смеяться взахлёб задорному,
Неутихшему ветру навстречь,
А зима с повадками вздорными
Пусть метет и пуржит, словно смерч!

Ах ты, юность, смелая, вольная,
Неуемное сердце в груди.
Жизнь веселая и раздольная,
Когда кажется - все впереди!


Вьется песней дорожка, снежится,
А влюблённое сердце стучит.
День морозный над нами тешится,
Словно жемчугом путь наш расшит.