Поэты не все одинаковы...

Нострадавус
Вдохновило Дети папы Карло
Евгений Шапорев  http://www.stihi.ru/2020/01/18/9319

Поэты не все одинаковы,
в деревне глухой иль в столице.
Есть те, что все бреются наголо,
есть те, зареклись что - не брится.

Есть те, что почти вечно пьяные,
от водки, вина, вдохновения,
и рожи их шибко румяные
наводят людей на сомнения.

Есть те, что бледны и чахоточны,
лишь взглядом всех сверлят неистово,
не пахнут ни винно, ни водочно,
стихами лишь молятся истово.

А есть и такие, что хитрые,
почти как барыги, да ушлые.
И льются из них просто литрами,
стихи ни про что, благодушные.

Их Рать вся порукою сплавлена,
и стала давно почти Мафией.
На тех пусть немногих натравлена,
чья Истина вне их стихтрафика.

Есть много стихами подкованных,
кручёных,"премудрых" да верченных.
Да мало с Талантом дарованным,
да Богом и Светом отмеченных.

Поэты не все одинаковы,
разны своей жизнью и сутию.
Не все из них вхожи в Литбратию,
не все предались чаромутию.

И всё ж за Поэтов всех пламенных,
что Истину ищут неистово,
с душою до крови израненных,
но всё же и доброй, и чистою...

Я пью, пусть подвергнусь обструкции,
пусть травле предамся Литбратией,
стихов своих шалых конструкцией,
как быдло для Аристократии.

Я пью за Есениных, Пушкиных,
Крыловых, Державиных, Тютчевых,
за верных Поэзии душами,
и Тайною Слова озвученных.

Я пью, пусть вином так пропахну я,
что мною Читатель побрезгует,
но сердцем, душою всей веруя,
в Поэзию Чистую Светлую.