Снег январский утром тает

Игорь Миллер
Снег январский утром тает
с каплей синего мгновения,
если солнце выпрямляет
исподлобья настроение!

Как же я увяз в безбрежной
прошлогодней перспективе
там, где «галочками» реже
отмечался вздор активный!

Продержался, как ни странно,
в состоянии упадка
столько, сколько было надо,
и спасибо, всё в порядке!

Впрочем, сразу не поверить
взгляду в бреющем полёте,
не витая в эмпиреях,
думая о бренной плоти!

Невзирая на погоду,
на балконе с подогревом
я ещё с таким комфортом
не работал ежедневно!

Подоплёку презирая
с неизменным уважением,
от помех не умираю,
продолжая становление!

Но взираю по-другому
на всесильное бессилье
и бездарность, словно догму
гениальной тайны стиля!

За своё лишь отвечая
столбняками «мёртвых точек»,
гнал надежду из отчаянья,
торопясь нащупать почву.

Где упал, там и отжался
в возрождённой атмосфере,
то есть, как ни завершался, –
начинался беспримерно!

Время – это состоянье,
что не может повториться!
Небывало состоялось
то, что без конца творится.