***

Вадик Рубцов
я так
и знал
что этот
родной мне в степях
дом продадут

как сейчас
я лежу и вижу
там свестит ветер
или пурга
и нет у меня там
не друга не врага

а это значит
детство прошло
цвела когдато
под окнами
вишня

я только помню
у черемухи
созревшие плоды
да едкий запах
со степей
полынь тровы