Глоток тепла средь зимнего раскола

Игорь Косинь
(Картина Светланы Лисициной)

Бесснежные дорожки. Разнотравье.
Голубоглазые, почти что небеса.
И голубиное бесцельно клекотанье,
Где на часах - не вписано - "Весна".

Надеждами обманется природа,
Притормозит прохожий, размотав
Свой шарф, что вдруг почувствовал свободу -
Освобожденный "клетчатый удав".

Глоток тепла средь зимнего раскола.
Недоумение кошачьего двора.
И ребятня, плетущаяся в школу -
Давай быстрей, тебе уже пора!

Да как не хочется, когда блистает небо!
Когда игра оставлена так вдруг.
И не пришедшие объятия из снега,
Что где-то там, но жалко, что не тут.

Куда спешить - январь, почти что в лето,
Шагнул, не помня предков всех своих.
Деревья, пусть еще и не одеты...
И двор до вечера таинственно затих...