В глухих лесах тайги глубокой

Александр Щеклеин
В глухих лесах тайги глубокой,
Я по наитию блуждал.
Стихи слагал и Бога славил,
Всё для души язык искал!

В полях далёких,в травах сонных,
Цветов я аромат вдыхал!
И всё,что видел я и слышал,
В стихах душой располагал.

И через годы,многолетия,
Моменты жизни осознав,
Нет лучше той родной сторонки,
Я буду помнить её в снах.

Да!Прелесть воздуха и света
И голубых небес простор!
Где глухарями всё воспето,
И это радует мне взор!

У них есть тайные поляны,
Во мхах брусничники,красно!
Как мне чудесны эти птицы,
Где мне гулять,- судьбою суждено.

Красивы,-ели и берёзки!
Укрылись рыжики в траве!
Где по неведомым дорожкам,
Ходили мы по той красе.

Под косогором речка мчится,
Вся родниками напилась,
Я помню,- в баньке славно мылся,
Вода на спину мне лилась.

Светло и радостно нам было
И подпевали соловьи,
С зарёю Солнышко светило,
И мы по жизни своей шли.