Пессимистичное

Анна Микаева
Рассыпались замки, поблекли мечты,
Исчезли бесследно желанья.
То слово, значенье которого "Ты",
Давно не тревожит сознанья.

Осталась голодной в жилице душа,
Уставшая ждать перемены:
Ни дома, ни друга, ни встреч, ни гроша,
Нет даже обычной измены.

Гордыню впихнула в железный мешок,
Сидит - не шелОхнется даже.
Логичней порою искусственный шок,
Чем поиск ненужных поблажек.

В стоячей воде не журчат родники,
И камень врастает основой.
Лишь ранней весною, с разливом реки,
Водой наполняется новой.