В плену иллюзий

Галина Хейлик
В плену иллюзий мы живём,
Лелея тайное желание,
От жизни ничего не ждём,
Живём одним воспоминанием.

Чем дольше жизнь, тем тоньше лёд
Побед, мучительных желаний.
Теперь уж знаешь наперед
Каков финал воспоминаний.

А жажда жить что час сильней,
И ценишь каждую минуту.
Теряешь по пути друзей,
Любовь, надежду, даже смуту .

23 января 2020