Надеюсь

Лев Постников-Седой
Что наша жизнь? В ней ничего не ново –
Всё тот же перечень успехов и невзгод,
Земля была
Твердыней и основой.
Но обратилась в месиво болот.

Мы плещемся неутомимо в  жиже,
Пытаемся в грязи не утонуть
Всё дальше берег,
Всё пучина ближе
И не она ли оборвёт мой путь?

Депрессия, хандра, упадок сил –
И суетность,  и новые заботы,
И нечто важное
Не вспомню, позабыл –
Фантомы, тени, встречи без охоты.

Всё растворила память до конца
Сомнения оставила лукаво,
Дни озарений
Выпил до конца
И вновь стою  на сходнях у причала.
 
Жду… Белый лайнер – из моей мечты
Возникнет явью из туманной дали,
А я  надеюсь –
Сможешь только ты
Навеки  утолить мои печали.

23 января 2020