Люди ночами куда-то...

Илана Фридлендере
Знаете, странно как-то бывает,
Люди ночами куда-то летают.
Стоит глаза ненадолго закрыть,
Как устремляются в нежную высь.
 
Может быть, к звёздам и даже к Луне,
Кто ж разберёт там, в летающем сне?
Странно порхая, средь яркого луга,
Может, в цветах они ищут друг друга?

Или порою, крылья сложивши,
Они опадают, как спелые вишни?
Падая с гор, до бездонных пучин,
Тихо лишь стонут люди в ночи.

Или во сне, прижимаясь к подушкам,
Часто летают к забытым подружкам,
С ними резвятся, шустро порхая,
В ночи дыханьем своим согревая.

С лунных лужаек нектар собирают...
Жадно потом тот нектар выпивают.
Чудо-напиток получен не зря,
Ведь за горами манит их заря.

А за зарёй новый день наступает,
Люди летают, люди порхают...

Ну, а наутро всё... забывают.