Звёзды для любимой

Влад Деми
И тут и там огни.
Не фонари, а звёзды.
Тяну их за лучи, они ладони жгут.
Но я не отпущу, сопротивляться поздно.
Я обещал звезду, меня с добычей ждут.

Сложил большой букет.
Вся улица пылает.
Народ глядит, шумит, один кричит:
– Пожар!
И псы бегут за мной, захлёбываясь лаем,
ночные мотыльки над пламенем кружат.

Она меня ждала в тревоге у подъезда.
Весенний ветер гнал цветочную метель –
черёмуховый цвет.
Глядела неба бездна,
как нёс огонь домой влюблённый Прометей.

Пылало пламя в нас.
В горячем ритме танго
кружился по весне огонь – любовь и страсть.
Качалась на ветру листва зелёным флагом,
стремились звёзды вверх, чтоб в небеса упасть.

Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 21-23 января (Голоса)