Улыбки зимы

Горина Татьяна Петровна
Призрачный день в зыбких оттенках -
Серое небо, полотна снегов.
Улыбки зимы - в весенних фрагментах,   
В отставке морозов, стыде ледников.

Песни капелей, молчанье метелей...
Сыплет снегами лениво зима.
Вместо пушистых белых постелей
Тонких накидок в полях бахрома.

Теплый январь никого не морозил,
Нежно окутывал серою мглой.
Словно зима в глубоком склерозе
Забыла о том, что хотела быть злой.

Она подарила рассветы без солнца,
В серых оттенках сумерек дни,
Ночи без звезд в небесном оконце
И вечеров бесконечных огни.

23.01.2020