Все под Богом

Владимир Люсин
Акростихи


Сорвался лист с календаря,
...на вид - последний,
Тридцатый день у сентября,
...но есть соседний,
Его откроет нам октябрь,
...седой попутчик,
Быть будет точно и ноябрь,
...с теплом разлучник.
А дальше белая метель
...возьмёт в объятья…
Какая это канитель –
...жить по понятьям,
О том, что нам отмерян век,
...что все под Богом,
Всего лишь винтик – человек,
...упрись хоть рогом,
Удела нам не одолеть
...и рок не сбросим.
А стоит ли нам в этом тлеть?
...Давайте спросим,
Радеем мы тогда к чему
...за Русь святую?
Корим погоду как чуму
...и протестуем,
Авось да повернётся власть
...лицом, не задом,
Да между ног готовы пасть
...Шахерезады,
И наших женщин одарить
...порывом страсти?
Юдоль такую грех корить,
...что в её власти!