Кофейная гуща

Наталия Карпова 2
Переплетения детских ресничек.
Алкоголь, сигареты, боль.
Растаяли мы с тобой.
Немножко состарились.

Ты в унитаз сливаешь кофейную гущу.
Говоришь от случая к случаю.
Больше не ходишь со мной за ручку.
Твердишь, что жить стало скучно.

Флуктуирую. По поводу и без.
Курю сигареты. Дым в потолок весь.
Где-то музыка…
Слезы. Голова не здесь.

Шлюзы открытых квартир.
Пьяный мужик уходит в сортир.
Почему-то радостно…
...сладостно.
...гадостно.
Сразу стало.

Батареи моих картин.
У окна гудит лимузин.
Воскрешаем заветы прошлого.
А зачем? Все равно уже…

Все равно уже мысли не те.
Все равно с кем работать и где.
Все равно что есть и с кем пить.
Все равно - будешь ли жить….
...дальше.

А дальше туман и работа.
Тяжелый сон по утрам в субботу.
Ложь и быт. Пот внутри…одиночество.
Ну когда же это закончится?

Вредно быть другим и богатым.
Вредно верить небесным знакам.
Вредно быть и стихи писать.
Знаете? По-настоящему вредно лгать.

Себе, людям, кошкам, собакам.
Пушкину, Достоевскому, всем сатрапам.
Внутри волком выть, снаружи - молчать.
Бояться трезвым в реку кричать.
Думать, что знаешь, правды бояться.
Для публики фальшиво смеяться.
Лизать пятки, плевать в Вечность.
Посылать мир в пекло беспечно.
Желать добра, оставаясь гадом.
За глаза плеваться древесным ядом.
Забывать о личности…
Книг не читать.
Разучиться по-детски мечтать.

Сливай в унитаз кофейную гущу.
И гадай - почему же не стало лучше.