Ошибка

Богачева Ольга Сергеевна
Ты тоже меня принял за другую,
И это все, увы, не в первый раз,
Что вызываю я любовь больную,
Жестокую и горькую подчас.

Конечно, не трагедия - ошибка,
Конечно, не со зла, а просто так.
Вновь по иному понята улыбка
И по другому истолкован шаг...

Наверно, я живу нетерпеливо
И верю, словно в детстве, я в людей.
Поэтому, порою, торопливо
Я причисляю всех к числу друзей,

Но я ни с кем по-женски не играю -
И остаюсь всегда сама собой!
Зачем ты так со мной? Не понимаю...
Душа болит. Я справлюсь. Не впервой.

1996 г.