Тигруша

Васина Валентина
ВОСПИТАНИЕМ кота
Заниматься очень сложно,
Он до кончика хвоста
На хозяина похож, но...

Хочет котик погулять –
Всем ПОДЪЁМ часа в четыре.
А иначе шум опять –
Мяч покатит по квартире.

Или в шкаф залезет сам,
Чтобы в нем найти игрушку.
Наведёт такой бедлам,
Словно там палила пушка.

Раздобыть проказник смог
Где-то КАПЛИ валерьянки.
Капли спрячем под замок –
Не потерпим этой пьянки.

Слямзил с полки "китикет"
И рассыпал на дорожку.
Но мурлычет он в ответ:
– Мяу-мяв, не съел ни крошки!

На окне цветок погрыз,
На стене порвал обои,
Из аквариумных брызг
Всем купание устроил.

Всё равно наш кот Тигруша –
Самый умный, самый лучший.