Осторожно кипяток

Юрий Валенкин
У нас в доме есть щенок,
Желто-серенький бульдог.
Любит прыгать и скакать,
И зубами всё хватать.

Чашки с чаем на столе:
Папе, маме, брату, мне.
Нам, высоким, это видно.
Рексу нет, ему обидно.

Скатерть тащит Рекс … и ай!!!
На него пролился чай…
Чай горячий – кипяток,
Сильно пострадал щенок.

Он кружился и скулил,
Нашей помощи просил.
Тявкал, словно плакал,
И смотрел на папу...

Мы лечили все щенка:
Мазь, повязки на бока…
Плакал Рекс,как Вы и я...
С кипятком шутить нельзя.