Прощай, Алёша!

Людмила Ашеко
                Памяти А. Я. Новицкого.
У всякой жизни есть границы,
И каждый думает: «Когда?..»
Переступил рубеж Новицкий:
Прощай, Алёша, навсегда.
Сердца горячим словом трогал,
Стихи читая, как артист,
И вот… прошёл свою дорогу
Поэт, редактор, журналист.
Героев знал горячих точек, –
Их память на страницах книг.
Отец прекрасный и сыночек,
И муж…  Где создают таких?
Стал дедом – новая наука –
С детьми общаясь, молодей!
Всю душу он вложил во внука!
А, впрочем, он любил людей,
Был парень нравственной закалки,
Трудился, вдохновенью рад.
Им созданные «Коммуналки» –
Товарищеских судеб ряд.
Он жизнь свою достойно прожил,
Красавец, профессионал…
Для вечной памяти, Алёша,
Всё отдал. Ничего не взял.
                21. 01. ( на 20. 01).