Отступление...

Максим Лицов
На птичьем наречье - обугленный стих,
Курю у окна - курю от них,
А больше от себя - серой волной,
Питаясь кормом здесь за стеной.

Бледным пером иду по бумаге,
Обхожу большие овраги,
И немного тебя и тех,
Которые больно бьют всех.

Тихий час у сна,
Больно идут слова,
Только звук тебя мучит ещё меня,
Зная от себя - это только я.

Мне в рай составят билет,
Множество грешных и пепел тех,
Кто уйдёт со мной,
В дальнее царство здесь за стеной.