Она курила красиво

Кир Роллер
Она курила красиво,
В мундштук сигарету вставляла,
И затянувшись так мило,
Дым струйкой в вуаль выпускала.

Я подносил к сигарете,
Зажженную серную спичку,
И не было краше на свете,
Её старомодной привычки.

Прикуривая улыбалась,
В глаза, не на пальцы смотрела,
От пепла она избавляясь,
Мундштук ударяла об кресло.

Ее хоронили с оркестром,
Мундштук в гроб дубовый вложили,
И на лице её бледном,
Ангелы жизнь ворожили.