Глаза

Евгения Камиледская
Глаза наши умеют говорить без слов
Глаза наши кричать могут без крика
И плакать и рыдать могут без слез
И просто умереть от встречи мига.

Глаза о многом могут рассказать,
И если человека любишь:
—Ты многое умеешь в них понять
А не умеешь, значит ты не любишь.

Не нужно глаз печальных избегать
Молча , грустно взгляд их льется
В них можно даже  сердце услыхать
Которое стучит и , задыхаясь..... бьется.

Ты можешь им помочь и их понять
Они в ответ поделятся любовью
И скромно будут благодарности шептать
Что их не бросили перемешав с толпою.

Что отличили их в толпе счастливых глаз,
Веселых , но таких холодных
Что захотели их услышать и понять
И что согрелись их немой
Но очень нежною и трепетной любовью..
Пока ты греешься теплом , заботишься о них
Вдруг понимаешь, их пред тобой не стало
Они слились с толпою глаз чужих
Счастливых и веселых как им быть предстало.
Ты начинаешь вдруг их судорожно искать
И ,парадокс, находишь очень быстро
Родной веселый , теплый взгляд
Не смешивается рядом с остальными,
Тоже веселыми, но все таки чужими.

Они с любовью смотрят на тебя,
Легко понять тебя им удается
И слышат твое сердце не дивясь
Оно стучит ..... и задыхаясь... к ним на встречу рвется....

Автор: Камиледская Е. Г.