Во что превратилась деревня?

Галина Чурсанова
Не слышно в деревне гармони,
Дома одряхлели дворы.
Уж пишут другие законы,
Не видно вокруг детворы.
Нет больше в деревне колхоза,
Закрыт на замок его склад.
Совсем не осталось народа,
Нарушен той жизни уклад.
Не гонит по утренней зорьке,
Стада в старый луг пастушок.
Разобраны старые  дойки.
По утру молчит петушок.
Нет больше колхозников в селах,
Кто хлебом кормили страну.
Не видно парней и девчонок,
Кто мог бы поднять целину.
Ушли старики коммунисты
И знатных не стало людей.
Закрыли в деревнях больницы,
И Фельдшер один… нет врачей.
А в ветхой избушке старушка,
Не может заснуть до утра.
От слез  вся промокла подушка,
И просит у Бога спасенья она.
Видны все вокруг изменения,
Господ  появилася знать.
Во что превратилась деревня,
И как нам её возрождать!?