Будущее нас рассудит

Александр Джумов
                В поддержку президента РФ Путина В.В.
                Против разрушителей памятников советским               
                воинам-освободителям
                С низким поклоном ветеранам ВОВ
                К 75-ю Победы в Великой Отечественной Войне
                Посвящаю



               
                БУДУЩЕЕ НАС РАССУДИТ

                Краской красной постамент
                залит
                Бронзы памятной здесь уже
                не будет
                Варвар - я?
                Или ты - людоед?
                Это Бог уже нас
                рассудит!


                Вихрем черным по Европе
                спешит гроза
                Круша памятники и
                бюсты
                Тем, кто их только
                еще вчера
                Защищал от чумы ХХ века
                нацистов


                Тем ,кто выносил на своих руках
                изможденных детей
                С татуировкой синей
                на худенькой ручке
                "Дядя , дяденька" - Ты нас заберешь
                насовсем
                От этих извергов
                за колючкой


                Черные дыры вместо
                разноцветных глаз
                Полные ужаса
                и смятения
                Смотрят с фотографий
                на тебя сейчас
                Выражая сквозь годы
                свое презрение



                Тем, кто забыл
                про Освенцим и Треблинку
                Про сирены концлагерной
                истошный вой
                Ты сегодня в угоду кому то
                рушишь памятники
                Забывая, что завтра это
                может случится с тобой


                Пусть ты с землею сравняешь
                плиты гранитные
                Переплавишь железо и бронзу
                в лом
                Но никогда, никогда не сотрешь
                из народной памяти
                Всех бесстрашных героев
                имен


                И пусть не останется
                памятников и бюстов
                Бессмертный полк
                уверенно и мощно
                По всей Земле теперь
                шагать будет
                И кто из нас варвар - я?
                или ты - людоед?
                Теперь только будущее нас
                рассудит!
               

                15.01.2020                АМД